tahin.bio, il sito di Tahin Revolutin Food per servizi di catering di alta qualità
Tahin Revolutin Food è un’azienda fondata nel 2017 dalla titolare Erica Parpinel già nota al pubblico pordenonese perchè da 20 anni nel campo della ristorazione con le proposte “Il Barcollo” prima e l’attualissima enoteca “El Gordo” .
Il nuovo progetto che nasce e si sviluppa parallelamente ad altre attività della giovane imprenditrice si propone come alternativa all’offerta di servizi catering nella realtà della provincia Naoniana.
Se nuovo è il servizio, anche lo spazio web dedicato non è da meno. La scelta del dominio gTLD di primo livello ( “.bio”) rispecchia un’approccio che si discosta dall’ordinario e va in direzione di una comunicazione alternativa che appare da subito fresca e che tuttavia non rinuncia ai collaudati layout a fasce. Il risultato è un format orientato all’immagine ed alla pulizia che nelle realtà e tematiche legate alla ristorazione non sono mai una scelta azzardata.
Il sito segue un’articolazione ed uno sviluppo classico che si snoda dalla Home Page attraverso i menù “chi siamo”, “servizi”, “formaggi vegani”, “corsi di cucina”, “blog” ed ovviamente, una sezione “contatti”.
Appena giunti sulla Home page verremo accolti da una “text animation” (strategia utilizzata per catturare da subito l’attenzione del visitatore sui punti chiave ) tutt’altro che invasiva e tale da non incidere pesantemente sui tempi di caricamento del sito. La Home offre una panoramica a 360° dei servizi proposti con focus immediato sulle proposte di catering che cedono lo spazio , nella zona centrale, alla promozione di servizi riguardanti i laboratori di cucina ed il blog personale.
Caratteristico il footer che presenta un’area dedicata ai calendari eventi = spazio in cui vengono evidenziati tutti gli appuntamenti dell’ “universo Tahin”; ci si riferisce ai corsi di cucina tenuti da Erica, eventi con partners, cene tematiche ed altro.
La parte sul “chi siamo” che è presente con la voce “Erica” è autobiografica e si snoda intorno alla figura della titolare evidenziando un sottofondo di “mission” oltre ai percorsi e curricula formativi svolti all’estero fino al rientro in Italia.
La parte sui formaggi vegani lascia intendere un servizio di vendita e produzione propria che tuttavia rimane in fase di costruzione e non ancora implementato a dovere.
L’area servizi si differenzia per tipologia e spazia dal catering tradizionalmente inteso (battesimi, cresime, feste di laurea, ecc.), il catering esclusivo rivolto alle aziende, il servizio take away e le cene tematiche. Interessante la proposta di quest’ultima categoria :cene organizzate all’interno delle quali il cibo viene accostato a manifestazioni di folclore tipiche e rappresentative della cucina scelta (se il cliente volesse usufruire di questo servizio verrebbe accompagnato per esempio alla degustazione di prodotti della cucina indiana mentre contemporaneamente potrebbe ascoltare una sessione di musica indiana live con professionisti che imbracciano strumenti tradizionali).
Il taglio “Green” del sito evidenzia un’attenzione alle tematiche dell’alimentazione naturale, dei menù veggy e della cucina etnica che rimangono una specialità tipica e caratterizzante di Tahin.
Rispetto all’alimentazione naturale vi è un’apposita sezione nello spazio dedicato ai “corsi” in cui vengono presentati i laboratori di cucina che Erica svolge regolarmente con diverse associazioni ed accademie di naturopatia (i corsi sono numerosissimi: pasticceria vegana, panificazione naturale, formaggi vegani, uso di spezie ed erbe aromatiche, cucina etnica, dolci senza glutine, fermentati, prima colazione, corsi di cuina naturale…. ecc.)
Seguono il Blog e la sezione Contatti nelle quali il navigatore è invitato ad interagire.
Simpaticamente nel sito il testo ci ricorda in più occasioni che il contatto diretto via telefono è preferibile rispetto al contatto pur graditissimo via mail. Effettivamente, pensare di organizzare un catering prescindendo da un contatto telefonico…. la vedo dura… e voi?